кавказская кухня: армянская кухня

35 руб..
Рейтинг:
65 оценок

Национальная кухня Армении является самой древней в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование всевозможных приправ и зелени, при том в достаточно больших объемах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве известных блюд, его нередко обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и непривычные сочетания, в частности, такое яство как арганак содержит в себе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

  • Выпечка
  • Лаваш армянский, 1шт
    35 руб..